Une petite cabane dans les bois
 
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 COIN RECETTE

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Iris
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MessageSujet: COIN RECETTE   Mer 5 Mai - 22:32

paoloc dit :
non te l'ecris la et tu fais un copier coller
pour 4 pers
1oignon hache finement
1dl de lait de coco
un citron lime vert
4 poignee de riz
1 dl vin blanc
un peu de beurre et un peu huile olive
sel poivre
alors mettre oignon hache dans un peu dhuile dolive et un peu de beurre et faire blondir
mettre le riz arborio ou carmoli et faire toaster avec les oignon
quand les grains de riz sont transparant mouiller avec le vin blanc et laisser evaporer
a part un bouillon vegetale ou de boeuf et pret chaud
mouiller le riz avec le bouillon et remuer regulierement
quand le riz a absorber le bouillon rajouter pour le faire gonfler jusqu'a cuisson un 1/4 h 20 minutes maxi
a part avec un econome eplucher le citron lime et emincer l'ecorce que tu fais blanchir 1 minute dans de leau bouillante pour enlever l'amer
ensuite tules reserve pour le service
ton rizotto et pret
avant de servire verse ton lait de coco et fait chauffer le tout
tu dresse sur ton assiette bien chaude et decor avec l'ecorce de lime dessus
voila bon appetit chaton
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Iris
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MessageSujet: Re: COIN RECETTE   Sam 21 Jan - 13:46



Gateau express à la clementine ( au robot )

Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) :
- 6 clémentines non traitées
- 4 oeufs
- 300 g de sucre
- 180 g de beurre mou
- 400 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille liquide(ou un peu de vanille en poudre)

Facultatif mais extra : le glaçage au chocolat!
- 100 g de chocolat noir pâtissier ( 52% cacao )
- 50 g de beurre

Préparation :

Prechauffer le four à 150/160°(thermostat 5).

Laver soigneusement les clémentines et les couper en deux(on n enlève pas la peau surtout !).

Mettre tous les ingrédients sans exception dans le bol du robot équipé des couteaux et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Vous allez voir des petits points oranges dans la pâte,c'est normal, c'est la peau des clémentines !!! Verser la pâte dans un moule à manqué et cuire doucement 50 minutes environ .

Si le gâteau brunit trop vite, poser une feuille d aluminium dessus . Vérifier la cuisson avec une lame de couteau. Attendre un peu avant de démouler car trop chaud, le gâteau est friable.

Si vous désirez faire le glaçage, faire fondre le chocolat doucement avec le beurre ou créme fraiche et étaler la préparation bien homogène sans attendre sur le gâteau refroidi.

Laisser durcir et refroidir complètement avant de consommer .















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